?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрые слова о Sitka

Так получилось, что обе весенние охоты в этом сезоне я провел в одежде Sitka. Да и мои друзья и клиенты - практически все были в Sitka.
Это примерно 12 дней в Вологодской области и две недели на Камчатке.
По ощущениям - просто отлично. Да, тряпки недешевые. Но, возможно, для кого-то будет показателем, что приехав с Камчатки, я здорово расчистил свой охотничий чулан -  раздал примерно 80% своей охотничьей одежды - ибо она просто стала не нужна теперь.
Что-бы не писалось в рекламных проспектах и не говорили недоброжелатели - Sitka очень правильная и грамотная одежда, сделанная охотниками и для охотников.
Рекомендую потратить деньги именно на эту одежду, если для вас имеет значение вес, комфорт, надежность и маскировка.
Можете считать рекламой, но я ВПЕРВЫЕ в своей охотничьей жизни встречаю линейку одежды, купив которую можно закрыть все климатические пояса и все охоты! Да, конечно, в тусовочной охоте на фазана Sitka будет несколько "моветонон", и наверно, в Гренландии в ней будет холодновато (хотя я еще не пробовал Инценератор - возможно, что в нем и в Гренландии будет хорошо). Поэтому просто рекомендую - не тратить бабки зря, а купить сразу и хорошее.




[Еще много разных Ситок :)]Фанатик - очень теплый и не продувается совсем. Если много ходить - не забывайте раскрываться и расстегивать молнии, иначе взмокнете.


Но если надо сидеть долго и на ветру - достаточно просто застегнуться и все! Тепло, сухо  и комфортно. Как дует в полосе между морем и сопками - думаю, объяснять не стоит, но я сидел там часами и не замерзал.


Весна в Вологодской области была мокрая и холодная. Но правильная подборка одежды помогает сохранить и тепло, и сухость, при этом не вспотев и промокнув, а самое важное - не надо обряжаться в толстенные пуховики и прочую шнягу.


Sitka - не только для холода. Это - Северный Камерун, +35 в тени. В линейке Sitka можно подобрать одежду и для такого случая. Львович, кстати, сказал, что теперь будет в АФрике только в Sitka охотится - так как не потеешь при ходьбе и езде в машине совершенно.



ЮАР, +27 в тени. Охота на аудада требует много ходьбы и хорошей маскировки в рельефе. Sitka рулит и тут!


Кто-то выбирает Sitka вовсе не из-за удобства, веса или водонепроницаемости. Как говорит Виктор Степанов, известный гид из Паланы: "Мне нужно, чтобы меня не видел баран и медведь, а никакая другая одежда не дает такого эффекта камуфляжа в горах. Я купил себе и куртку, и штаны сразу после возвращения с охоты с первым же клиентом, приехавшим в Sitka Open Country. Все было очень просто - я оставил клиента под скалой и отошел на сотню метров, чтобы осмотреть соседний склон. Обернулся - и потерял человека. Он просто исчез! И это при том, что я точно знал, где его оставил. Контуры тела я смог разглядеть, только когда приблизился на 20 метров. Такая одежда мне и нужна! "


Sitka в расцветке Open Country в скалах прибойной полосы.


И сухо, и не дует, и зверю невидим!



На "броне" холодно и мокро, но если хочешь найти  медведя - надо сидеть, терпеть и "биноклевать", тут очень кстати утепляющие слои от Sitka - и  тепло, и движени не  ограничивают, как ватник.

promo eugenph june 7, 2016 16:44 19
Buy for 10 tokens
Наверно, среди фауны ЦАР и Камеруна иланд лорда Дерби является одним из самых популярных, престижных и "иконных" трофеев. Лично мое отношение к данному трофею гораздо более спокойное, ну да и речь не обо мне :) - ибо каждый год именно за иландом приезжают клиенты, и собственно, наличие…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
makslat
Jun. 9th, 2013 03:35 am (UTC)
а ссылочку можно на снарягу?
eugenph
Jun. 9th, 2013 11:06 am (UTC)
makslat
Jun. 9th, 2013 03:37 am (UTC)
охота на гиену?
прочитал вот заметку
http://www.sportsafield.ru/blogs/main/hunting-hyena/
----------

в чем смысл гиены как охотничьего трофея? мясо, шкура?
--------
простите за оффтоп.
eugenph
Jun. 9th, 2013 11:08 am (UTC)
Re: охота на гиену?
Камерунской гиены - как трофей, самый сложный из фауны Северного Камеруна. В Зимбабве, например, их полно и они не такие осторожные.
makslat
Jun. 9th, 2013 11:14 am (UTC)
Re: охота на гиену?
те ни мясо ни шкура никак не используется?
eugenph
Jun. 10th, 2013 09:48 pm (UTC)
Re: охота на гиену?
Шкура - на чучело. Мясо - сожрут негры

Edited at 2014-09-06 08:21 am (UTC)
eduardcrane
Jun. 9th, 2013 04:58 am (UTC)
Ну сказать по справедливости практичность Ситка это практичность любой мембранной одежды с правильно подобранными слоями. Удобство кроя это дело индивидуальное. В общем есть варианты и дешевле.
eugenph
Jun. 9th, 2013 11:09 am (UTC)
Не соглашусь. Имею много охотничьих тряпок, и еще больше тестирую. Ситку (кстати, купленную за собственные деньги) считаю лучшей по совокупности факторов - удобство, крой, технологии, цвет и прочее. Аналоги есть, но это не эквиваленты.
eduardcrane
Jun. 10th, 2013 09:38 am (UTC)
спорить не буду, так как у самого только шапка и перчатки Ситка, может быть действительно это чудо. А как кстати с крепостью всех этих замечательных вещей и с искрами от костра?
eugenph
Jun. 10th, 2013 09:48 pm (UTC)
Прочность - весьма впечатляющая, особенно - у Штормфронта. Искры - как и с любой синтетикой.
livejournal
Jun. 9th, 2013 06:21 am (UTC)
Ни разу не реклама.
Пользователь yarin_mikhail сослался на вашу запись в записи «Ни разу не реклама.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Добрые слова о Sitka [...]
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

eugenph
Евгений

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong