?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намибия день 3

Утром мы с Тьери встали в 5, наскоро перекусили и поехали о местам вчерашней боевой славы, точнее - контролировать приваду, около которой мы так разнообразно вчера шумели. На приваде следов посещения нет, камера тоже ничего не зафиксировала. Вторая привада также нетронута, в связи с чем ее вообще сняли.
Поехали на один из соседских водопоев, рядом с горами и недалеко от первой привады - посмотреть, что придет и при случае - стрельнуть бабуина. Собственно, большого интереса он, естественно, для меня не представлял - и без того своих хватает, но почему бы и не помочь местному населению в борьбе с вредителями? ;)
Сели на засидку в 8.15, минут через 10 нарисовалась стайка куду (два молодых самца, семь самок и детенышей). Минут через 20 пришел и папа -отличный трофей, но, увы, стрелять его на этой территории нельзя. Затем пришла самка бородавочника с двумя поросятами. Ну, а потом - одинокий бабуин, коего я и приговорил из .222. Посмотрев на него повнимательней, понял, что различий с нашим (оливковым) много, поэтому решил шкуру на чучело оставить (разрез, естественно, по спине, так как пузо у него практически без шерсти). После этого с чувством выполненного долга поехали домой. Заехали в разделочную - другой экипаж взял бурчеллову зебру и стейнбока.
Пообедали, Тьери предложил вина - я отказался, а Львович выпил полбокала, после чего Тьери сказал, что мы неправильные русские охотники.
По его словам, обычно бывает так: по прилету русские охотники выпивают бутылку водки или виски на всех и по паре-тройке бутылок пива на брата еще в аэропорту, затем заезжают в магазин, где покупают еще алкоголь, которого, вне зависимости от количества купленного, как правило, хватает до следующего города - они получаются тут каждые 50-70 км примерно. В каждом городе запас горячительного возобновляется, и как правило, на базу "охотники" приезжают в маловменяемом состоянии. Обычно они пьют на базе до глубокой ночи, утром на охоту не ездят, так как восстанавливаются после ночных приключений. А мы ведем себя так, как будто приехали на охоту охотится ;)

В 15:00 раз'езжаемся - Руди и Львович за иландами к соседям, а мы - поискать что-нибудь в Плесстоне. Минут через 10-15 увидели импал, подошли к ним за 10', я стрельнул и чисто взял хорошего старого самца. Дистанция была метров 90, классический высокий боковой сердечный выстрел. Козел не дернулся даже. Орикс прошел навылет, судя по выходной дыре - даже не особо и раскрылся. Фото, затем закинули импалу в разделочную и снова поехали. Кстати, похоже это гибрид - т.е. не чистокровная черномордая импала, но, надеюсь, проблем в sci не будет.
Обошли еще пару солонцов и водопоев - ничего. Наконец, пришли еще к одному, там заметили стадо голубых гну -29 штук. Надо сказать, что я пока еще хреновато отличаю самцов от самок у гну - там надо ориентироваться на ширину и величину босса, а без опыта это сложновато. Ну, от меня сейчас это никто и не требовал - Тьери и тракер однозначно заявили, что ничего стрелябельного тут нет. Решили посидеть на засидке, которая была тут же, до заката ( так как ничего с собой не брали, ночник и прочие причиндалы лежали в машине). Гну в очередной раз подтвердили свою репутацию глуповатых и неосторожных животных -мы, не таясь и не маскируясь прошли по отрытому месту мимо них, у них же на виду залезли на засидку - гну же только фыркали, но с места не двигались.
Сидим, смотрим на гну. Темнеет, в связи с чем я начал уже собираться домой - ночник в машине, видно уже хреновато. Тьери говорит, что надо еще чутка посидеть. Сидим...
Уже время перевалило за 18 часов, темно. Наконец, видим вдали белое пятно. В бинокль (тут Свар, конечно, вне конкуренции- в любой другой уже хрен разберешь) видно, что это спрингбок. Рога длинные и аномальные - они у него, как у большого редунки- вперед загнуты. Супер! Обожаю аномальные трофеи. Дистанция 170 метров, выкручиваю Буррис на максимум, видно мягко говоря, хреновато. Свищу, козлик останавливается, стреляю. На месте. Быстро фотографируемся и грузимся.
На базе выясняем, что Львович смазал Гримма в ночник на маленькой дистанции. Так как стреляет он хорошо, надо завтра проверить прицел.
Уходим спать - нам с Тьери завтра уезжать в 5 - на соседней ферме гепард подрал корову, есть шанс его найти.

Импала и спрингбок:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
a_troinikov
Jul. 14th, 2012 01:29 pm (UTC)
Женька, давай фотографии! И открытку не забудь отправить домой. Кстати, я единственный, кто не получил открытку из Камеруна :(
eugenph
Jul. 14th, 2012 01:52 pm (UTC)
Леш, с фото сложновато пока - интернет не очень быстрый. Вернусь - все повешу.
Открытки надо отправить обязательно!
a_troinikov
Jul. 14th, 2012 02:05 pm (UTC)
а как вообще охота по сравнению с Камеруном? По сложности?
eugenph
Jul. 14th, 2012 06:56 pm (UTC)
Леш, Камерун Камеруну - рознь. Как ты понимаешь, почти все в Камеруне можно отщелкать из машины, у Тьери такого нет - из машины не стреляют, вообще. Это оправданно, конечно. И дело тут не в файрплей и прочей хуйне ( ну, типа - шанс для зверя и прочий бред), а в том, что территория достаточно ограниченная, и если звери начнут бояться машины, которую они видят 100 раз в день - они просто уйдут. Заборы тут никого не удерживают, служат только для ограничения передвижения коров и разграничения территории.
Ходить легко - земля каменистая, ровная. Немного заебывают колючки, но не сильнее, чем в Южном Камеруне. Климат тоже нормалек - ночью около 0, днем до +27, сухо. Ходилка существенно легче, по моим ощущениям, чем в Камеруне.
Вот как-то так.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

eugenph
Evgeny Spiridonov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong