?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжаем разговор об охоте на иланда, начатый в первой части.

Выбор охотничьей компании.
Тут, как и любой другой охоте, выбор разумно основывать на отзывах (от друзей (соклубников) или найденных в сети (тут,безусловно, "рулят" американские профильные форумы, но и Ганза, конечно, тоже поможет). Хороший вариант для скриннинга (особенно, если важны трофеи высокого уровня) - мониторить Record Book Международного Клуба Сафари. Конечно, смотреть трофеи добытые пару десятков лет назад - смысла нет, а вот последние пять-семь - будет вполне информативно.
Основной вопрос, который возникает перед потенциальным клиентом - это, конечно же, цена. Для примера - вот прайс Africam Safaris на следующий сезон. Это средняя для Камеруна цифра. Есть и существенно дороже - например, некоторые компании предлагают практически гарантированную охоту на иланда (и это не вранье, так как охотничьи зоны данных компаний примыкают к одному из "волшебных" участков национального парка, где концентрация иландов чрезычайно велика). Естественно, за охоту в такой зоне надо будет доплатить, нередко - довольно существенно.
Если прайс оказывается существенно (более, чем на 10 процентов меньше, чем у нам (учитывать, естественно, нужно полную сумму - дэйли рейт, трофейную таксу и лицензии) - я бы не рекомендовал пользоваться услугами этой компании (скорее всего, будут проблемы  - подобных прецедентов немало)).
Суммарно, если нет никаких глобальных проблем с погодой, бороро (о них поговорим позже, когда коснемся проблемы браконьерства) и так далее - как правило, каждый охотник, способный ходить и стрелять, берет иланда. Я бы оценил среднюю успешность охоты вне "волшебных" зон в 85-95%.

Выбор авиакомпании.
Сейчас вариантов удобно добраться до Камеруна из РФ всего два - это Эйр Франс и Турецкие авиалинии. Сообветственно, хабы в Париже и Стамбуле.
Последние три года я отдаю предпочтение туркам. Они не только существенно "интереснее" по цене, чем французы, но и доставляют гораздом меньше проблем с согласованием оружия (подробнее расскажу в соответствующем разделе). Собственно, справедливости ради надо заметить, что и у французов не самая проблемная оружейная часть (кроме согласования, нужно будет еще в Париже перед посадкой в самолет в Камерун и на обратном пути перед посадкой на самомлет в Москву заполнить короткую форму (это можно сделать заранее,  а скачать ее можно тут). Естественно, что правила постоянно меняются и не стоит уповать на данный текст как на истину в последней инстанции - лучше всего ПЕРЕД покупкой билетов уточнить все в представительствах авиакомпаний по телефону.
Турки в последний год вообще  стали подтверждать оружие по электронной почте - это и удобно, и быстро. В настоящий момент работает вот эта почта - MOWSALES@THY.COM.
В пользу турков говорит еще и отличный бизнес-зал в Стамбуле, кстати.
Прилететь в Камерун можно в два города  - Дуалу или Яунде. Обычно - это Дуала. Тем более, что сейчас там отремонтировали аэропорт и стало совсем хорошо (по камерунским меркам, естественно).
Из Дуалы или Яунде на следующее утро Вы вылетаете в Гаруа - столицу Северной провинции. Пару лет назад в Камеруне снова появилась собственная авиакомпания, и теперь рейсы внутри страны (по ключевым городам  - Маруа, Гаруа, Дуала и Яунде) совершает именно она. Билеты на нее можно купить на сайте авиакомпании или в билетных агрегаторах. Покупайте бизнес - разница в цене по сравнению с экономом ничтожна, а багажа бесплатного можно везти больше. Перелеты все короткие - до часа. Самолет летает, как маршрутка - то есть вначале он может полететь, например, в Маруа или даже залететь в Чад или Нигерию. Внимательно слушайте объявления по бортовой связи, если что-то неясно - спрашивайте стюардессу (каждый год я слышу истории о том, как туристы вышли не в том городе)))). Смертельного тут ничего нет, но геморрой и потеря времени охоты  - гарантированы.

Конец второй части.

В следующей части мы поговорим о ввозе и вывозе оружия. Естественно, жду вопросов и готов дополнять уже опубликованные части.

Заявление об авторских правах. Все права на данный текст и фотографии принадлежат Евгению Спиридонову. Никакая часть данной публикации и фотоматериалов не может быть использована, перепечатана или иным образом растиражирована (в том числе и в сети Интернет) без письменного разрешения автора.
(с) Евгений Спиридонов
promo eugenph june 7, 2016 16:44 19
Buy for 10 tokens
Наверно, среди фауны ЦАР и Камеруна иланд лорда Дерби является одним из самых популярных, престижных и "иконных" трофеев. Лично мое отношение к данному трофею гораздо более спокойное, ну да и речь не обо мне :) - ибо каждый год именно за иландом приезжают клиенты, и собственно, наличие…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rapaxferrata
Jun. 13th, 2016 08:04 pm (UTC)
Что-то коментов нет особо. )))

Наверное все как и я посмотрели на прайс и молча пошли выбирать авиакомпанию.
eugenph
Jun. 13th, 2016 08:25 pm (UTC)
Ну, наверно, не все части интересны одинаково. Но и вторая, на мой взгляд, полезна не менее первой.
rapaxferrata
Jun. 13th, 2016 08:40 pm (UTC)
Безусловно.

А скажи, про леопарда есть в планах такой мануал написать?

Очень интересно про леопарда.
eugenph
Jun. 14th, 2016 12:47 am (UTC)
Ну, точно не скоро. По нему инфы не так много. По льву скорее появится, если по итогам "иланда" решу продолжать
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

eugenph
Евгений

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong