С одной стороны, не бывает "плохой прессы", и все, что не делается - к лучшему, так как цитируемость бренда увеличивается и так далее.
С другой - думаю, расплачиваться за "тяжелое наследие прошлого" нам придётся ещё долго. И даже самые лучшие специалисты в области PR тут ничего быстро не наладят. Собственно, я думаю, ничего глобального и не произойдёт, пока в массах не будет разорвана связь "Ижевска старого" и "КК нового".
PS: откуда эти люди, что столь безапелляционно рассуждают о нынешнем положении дел в КК (как тут, например) берут инфу? Выдумывают? Голоса в голове сообщают? Или как???
Comments
Но вообще делать PR на противопоставлении "плохого" старого и "хорошего" нового - плохая фенька.
Нет? Завод продолжает пускать пузыри и ждать мега-гос-заказа, положив шершавого на отечественный гражданский рынок, потребителей своей продукции, сбыт и просто на все? Ну, это же прекрасно. Это стабильность. А стабильность - признак мастерства!
"Тяжелое наследие прошлого" - это калашоиды и переломки дубового дизайна и нестабильного качества?
А что тогда "КК новый"? Называя предприятие "Калашников", целенаправленно делался упор именно на "АК на флагах стран", а имидж АК - простая стрелябла для незатейливого пользователя и именно в милитаристском ключе. Гражданское оружие, память о толковых переломках, всё это осталось в прошлом вместе с ИЖ. Остался только automat kalashnikov.
P.S. для абсолютно всех АК является обязательной принадлежностью террориста или просто бандита. Как в кино, играх, так и в реальной жизни.
Edited at 2016-05-23 10:03 am (UTC)
"Старый Ижевск" - синоним Саег говняного качества, наплевательского отношения к персоналу и потребителям и так далее.
"Новый КК" - надеюсь, что будет синонимом клиенториентированной политики и качества.
Меня зовут Алексей. Живу в Петербурге, о нем периодически пишу. А вообще мой блог о коктейлях, алкоголе, барах и моей жизни.
Всегда стараюсь заходить в гости и активно комментировать. Добавил Вас и буду рад взаимности!
Евгений,я не сильно повторюсь,если в третий раз напишу,что в Ижевске Вы человек новый и не до конца понимаете еще некоторые процессы?
Нового КК еще пока нет. Потому что новое предприятие,это совсем не PR, это в первую очередь продукция.
Здесь же в комментариях к этой записи,у Вас отписалось пара человек, которые могут про особенности взаимоотношений с заводом написать минимум брошюру,страниц на 30.
Сейчас происходит следующее: в попытке выстроить образ предприятия,происходит достаточно активная скупка специалистов из разных областей, будь то охота,спорт или продвижение оружейной тематики в информационном пространстве. Здесь однако сразу надо внести оговорку, что эти "специалисты" как правило, не имеют стройной системы понимания об огнестрельном оружии как отдельном предмете вообще, поэтому я прогнозирую следующие 3-5 лет - период метаний из крайности в крайность в плане новых образцов,как военных,так и гражданских.
За примерами собственно даже ходить далеко не надо - фамилия Злобин ничего не говорит?
Следующий маркетинговый этап, который начнется в Концерне очень скоро - этап агрессивного пиара, когда предприятие, будет всеми способами продвигать свою продукцию, создавая свою альтернативную реальность,выдавая мнимые достоинства тех или иных образцов за реальные.
Предположу, что примерно в это же время будет начата своеобразная "охота на ведьм", когда любая, пусть даже сто раз конструктивная критика, будет восприниматься как происки врагов.
Я все-таки предлагаю отталкиваться от качества серийной продукции, а не от рекламных буклетов. Такие вещи как допуски при изготовлении стволов, кучность стрельбы, процент задержек при стрельбе,удобство использования и тд. и тп. достаточно объективны.
К примеру криво посаженную колодку мушку, или детали усм не прошедшие определенную термообработку, не исправит ни один пресс-тур для блоггеров, хоть трижды Вы напишите слово "нанотехнологии" на заводской проходной.
Вкратце так.