?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Америка моими глазами


Все, написанное ниже - сугубое ИМХО, являющееся срезом и квинтэссенцией моего не столь длительного и объемного пребывания в некоторых городах США.
Итак:

Нравится:
1) Свобода. Штука неосязаемая, но, тем не менее, чувствуется. Правда, из нее естественным образом проистекает многие то, что попало в другой раздел этого поста :)
2) Доступное оружие, обилие стендов, тиров и прочего.
3) Вежливость. Как правило -все друг друга пропускают, спокойно стоят в очереди и так далее.
4) Активные старики. Тут и 60, и в 80 жизнь не заканчивается совершенно.
5) Дух предпринимательства. На Shot Show особенно заметно - делает чел пару винтиков к "арке"- и гордится этим, занимает свою крохотную нишку, но СВОЮ.
6) Шоу. Умеют американцы из всего сделать шоу, да и сами шоу у них, как правило, очень зрелищные и запоминающиеся.
7) Татуировки. Есть у подавляющего большинства.  Много красивых.
8) Социализация инвалидов (колясочников, слепых). Практически все продублировано шрифтом Брайля, есть пандусы и  подъемники.


Не нравится:
1) Чаевые. Тут блин это просто культ какой-то, заебывающий до невозможности. Таксист может вылезти из машины и за тобой пойти, если ему показалось, что ты дал мало чаевых (причем это размер  - мало или много - он сам придумывает). Обычные чаевые - 20% (бывает и больше), притом ждут от тебя их все- по делу и нет.
2) Ханжество. Все эти закрытые звездами и кисточками соски или отношение к гомосексуалистам.
3) Невозможность купить лекарства без рецепта. Причем не Викадин без рецепта, а что-то гораздо более банальное. ХРЕН! Ничего, кроме говноБАДов и аспирина.
4) Старики в обтягивающей одежде и одежде тинейджеров.
5) Необходимость прятать свой напиток. Тут в порядке вещей забрать стакан, в котором осталась треть напитка (со льдом), даже не спросив тебя. Пару раз столкнувшись с этой херней- начал ставить его так, чтобы дотянуться было нельзя.
6) Безвкусица. 99% процентов народа одеты так, как будто одежду им утром подбирает генератор случайных чисел. Аналогично в архитектуре, интерьерах и так далее.
8)  Юмор. Понятно, что для полного понимания надо тут родится. Но на мой вкус  - дибиловатый.
9) Черный с белой женщиной. Тут это считается нормальным.
10) Засилье толстых жоп. Какое-то просто нереальное количество толстых, тучных, людей с избыточным весом и просто жиртрестов. Причем частенько все это сало затянуто в лайкру или иной эластичный материал.
11) Бороды. Носят вочень многие, особенно те, кому она совершенно не идет.
12) Татуировки. Часто очень много и совсем не к месту и на месте.
13) Куча народа на колясках, инвалидских скутерах. Отчасти перекликается с пунктом 10) - причем в подавляющем большистве это не инвалиды! Много раз видел, как толстожоп подъезжал на скутере, слезал с него, делал свои дела и ехал дальше.
promo eugenph june 7, 2016 16:44 19
Buy for 10 tokens
Наверно, среди фауны ЦАР и Камеруна иланд лорда Дерби является одним из самых популярных, престижных и "иконных" трофеев. Лично мое отношение к данному трофею гораздо более спокойное, ну да и речь не обо мне :) - ибо каждый год именно за иландом приезжают клиенты, и собственно, наличие…

Comments

glockmeister
Jan. 27th, 2016 09:27 pm (UTC)
я так понял,во многих супермаркетах для тучных покупателей даже есть возможность взять скутер

про еду не написал,еда.если покупать в wallmart например, припаршивого качество.хоть и безумно дешевая
выбор - очень богатый,фрукты,овощи,хочешь мытые,хочешь нарезанные,хочешь сразу в виде набора. Но качество молока например или яблок у меня вызывало вопросы.

Также странная еда, причем мясные блюда как правило нормальны,а вот салат - это как правило корыто с зеленью.сбрызнутой уксусом.
eugenph
Jan. 27th, 2016 09:53 pm (UTC)
Ну, это некий экспромт был. Что первое всплыло в памяти - то и написал.

Profile

eugenph
Евгений

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong