?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФАРМАГЕДДОН ПО-РУССКИ 2

Оригинал взят у botalex в ФАРМАГЕДДОН ПО-РУССКИ 2
Долго же я ждал, когда на центральном телевидении появится программа о здоровье, которую можно смотреть без смеха. Программа «Жить зорово» Елены Малышевой, несомненно добавила извилин совсем уж неандертальской урино-копролалии Геннадия Малышева, однако и она весьма забавна местами...

И вот ко мне обратились за интервью создатели новой программы "Теория заговора" и пока что оба первых воскресных выпуска вселяют оптимизм. В сегодняшней передаче засветился и ваш покорный слуга в главе про гомеопатию, которая начинается с 10-ой минуты. Не менее интересным и развенчания биорезонансной диагностики и гемоскана. Много разъясняется зрителям о о том, как фабрикуются патенты, сертификаты, лицензии и даже псевдоученые звания.

После плачевного опыта с НТВ и некоторыми другими каналами, я с большой осторожностью принимаю участие в съемках, но отказаться от передачи с участием проф. Василия Викторовича Власова, грозы всех альтернативщиков Эдзарта Эрнста и нобелевского лауреата в области химии Венкатрамана Рамакришнана я был не в силах, ибо невероятная честь. От комментариев по поводу биорезонансной (=компьютерной) диагностики я отказался, поскольку от одного упомянания об этом шарлатанстве трясёт. Зато тему доступно и с юмором раскрыл товарищ по оружию — Алексей Водовозов, он же uncle_doc.

Снимок экрана 2014-11-16 в 17.17.06
Кликните на картинку для просмотра видеозаписи передачи.

Несколько дополнительных заметок:

Профессор Эдзарт Эрнст очень внятно разъяснил, почему гомеопатия помогает некоторым взрослым пациентам и даже их детям и животным. Основных причин три:

  1. Самоисцеление — выздоровление за счет естественных ресурсов организма. В подавляющем большинстве случаев мы справляемся с недугом самостоятельно, а не благодаря принимаемому лечению, чего очень многие не осознают. Действительно, будете вы лечить ОРВИ или нет — поправитесь.

  2. Плацебо-эффект. Как это работает, описал здесь.

  3. Одновременный прием эффективных лекарств. Если вы лечите, скажем, гайморит гомеопатией, травами и антибиотиками, справиться с инфекцией помогает только антибиотик, но приврженец альтернативной медицины в своей голове поблагодарит пустышки.

Детальное развенчание некоторых популярных в России гомеопатических средств провел недавно "Слон", причем с историческим разбором коррупционно-экономических схем мошенничества:

ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ
АНАФЕРОН

Там же произведено вскрытие таких фуфломицинов как:

АРБИДОЛ
КАГОЦЕЛ
АМИКСИН
ИНГАВИРИН
ВИФЕРОН
ГРИППФЕРОН

О том, почему гомеопатия не является лекарством, я высказывался здесь. Поскольку фуфлоделы не перестают изощряться и тратить миллиончики на фуфлорегистрации и фуфлорекламу своих снадобий, покупатель не всегда четко понимает, что содержится в приобретаемом пузырьке/упаковке.

Напоминаю, что ОРВИ и грипп НЕ могут профилактироваться или лечиться следующими средствами:

  • Иммуностимулирующими и иммуномодулирующими средствами. Все средства в инструкции к которым в разделе "фармакологическое действие" вы увидите эти слова — шарлатанство чистой воды.

  • Гомеопатические средства.

  • Противовирусные средства за исключением блокаторов М2-каналов (римантадин) и ингибиторов нейраминидазы (озельтамивир, занамивир), которые обладают очень незначительным эффектом, только в отношении некоторых штаммов гриппа, а потому не принимаются без назначения врача вообще никогда. Все прочие противовирусные средства — снадобья шарлатанов.

  • Витамин С — очень сомнительное профилактическое и лечебное действие от высоких доз, сомнительное настолько, что почти неотличимо от нуля.

  • Чеснок, лимон, эхинацея, шиповник и другое растительное сырье — нулевое воздействие на вирусы, однако вода этих отваров и настоев сама по себе необходима больному. Иными словами, облегчает состояние сама по себе Н2O, а не то, что вы в нее добавляете.

Для профилактики работает только:

  1. здоровый образ жизни

  2. вакцина (против некоторых штаммов гриппа? показана группам риска

Для лечения работает:

  1. Сами по себе ОРВИ и грипп лечат только симптоматические средства — жар, головные боли и отек снимают НПВС типа парацетамола и ибупрофена (ни в коем случае при ОРВИ и гриппе нельзя принимать аспирин, провоцирующий кровотечения!); заложенный нос разгружают антиконгестантами (не более 5 дней применения!); кашель лечат отхаркивающими (увеличивают выработку жидкой мокроты) или муколитиками (разжижают мокроту) и противокашлевыми препаратами (угнетают кашлевой центр в мозге), и очень важно их не путать, поскольку они обладают противоположным действием (посему идем к врачу) и т.п.

  2. Осложнения в форме гнойных инфекций лечат антибиотиками, но здесь уже особо важно следовать рекомендациям врачей, ибо антибиотики ни при каких условиях нельзя назначать профилактически, т.е. без показаний! И дело даже не в их побочных эффектах, а в том, что они 1) угнетают собственную защитную микрофлору 2) способствуют выработке устойчивой к антибиотикам патогенной и условно-патогенной флоры, с которой будет очень непросто справиться, если такая необходимость действительно назреет.

Другие мои посты на эти темы см. здесь: http://botalex.livejournal.com/tag/fuflo

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fox_alice_bad
Nov. 19th, 2014 07:23 am (UTC)
Здоровый образ жизни – это, конечно, правильно и необходимо. Но вот по-поводу вакцинации… знаете, как то стремно это, особенно в нашей стране. Я уж лучше Кагоцел попринимаю по схеме (да-да, помню, фуфломицин и всё такое – мне лично помогает!), это как-то больше доверия внушает.
tanctal
Dec. 1st, 2014 06:06 pm (UTC)
в целом считаю любую программу на Первом НЕПРАВДОЙ, а тут еще и явный заказ чувствуется. оциллококцинум от этого не перестанет народу помогать =)
(no subject) - nockthychot - Jan. 17th, 2015 11:34 pm (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

eugenph
Евгений

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong