?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Греция

Парфенон, если что - видел. Куча развалин, вся в строительных лесах. Совершенно не впечатляет, самое интересное впечатление - скат под обрывом, куда ветер уносит шляпы туристов и пустые бутылки.

Русских - 90% (из них - 99% организованных - это из всех русских туристов самая глубо мне ненавистная категория). Естественно, не замедлили меня порадовать: некий дядя "из Тагила", сифилитик филателист возжелал некие марки, продававшиеся в почтовом ларечке прямо на горе. Естественно, пребывая в святом убеждении, что его чистый тагильский выговор заменяет все остальные языки -  очень возмущался, что продавщица не понимает его. После пяти минут безуспешных "переговоров" он решил прибегнуть к самому надежному способу преодоления языкового барьера с аборигенами: начал говорить медленно и по слогам :)) "Мнееее нуууужныы воооот эти мааарки с КО-РАБ-ЛИ-КА-МИ".

В целом в стране - явный упадок. Безработица, куча пустых и закрытых салонов и магазинов. Тетка в буфете аэропорта, когда увидела русскую кредитку - "зацепилась со мной языками" минут на 30, еле убежал. Общий лейтмотив - Греции и так хреново было, а теперь  - так и просто пиздец, в связи с санкциями. Оказывается, в Греции, как она мне объяснила, каждый год правительство выдает субсидии и дотации на определенные с/х культуры, которые определяются каждый раз  заново в зависимости от предполагаемого экспорта, колоссальную часть  - потребляла РФ, особенно - фрукты. Фрукты созрели, а вот деть их некуда. Короче, простой народ недоволен (это так очень мягко я написал). Как сказала тетка - если выйти сейчас на улицу и спросить у любого - так все сейчас Путина поддерживают, а вот своими руководителями, мягко говоря, недовольны.
Надеются, конечно, что в ближайшее время РФ урожай забирать начнет, иначе - куча народа просто разорится.

Profile

eugenph
Евгений

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong