?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимбабве от АТ

Оригинал взят у a_troinikov в post
Началось все с говна. Посреди дороги нагадил. слон. Самец. И мы пошли . Тропить нашего слона. Мы - это я, папа, Леон, Крис - белые, Онест, Сильвестр (негр с собачьим нюхом) и Йоханнес, который Леонов. Сильвестр вел даже по следам на камнях. Так мы прошли 2.5 часа. Следы попадались постоянно, пару раз мы встречали свежую кучу говна, куда все черные и иногда Леон немедленно погружали пальцы с целью определить степень свежести, исходя из температуры. Нюх у негров - фантастический - это ни дать, ни взять. Прошли около 10 километров - маршировали весьма быстро. Я остался доволен своей физической формой - не устал, особо не вспотел. Водыне просил. Сейчас бы, наверное тот марш-бросок по Аляске прошел бы, играючи. Еще часа через полтора впервые увидели слона. Верее двоих. Один большой, другой чуть меньше. Со слонами у меня истории не из приятных. Я упустил своего слона в Зимбабве в прошлом году. Дай Бог ему здоровья с двумя пулями .416 и .458! Как он тогда ушел мне до сих пор непонятно и обидно. Вторя история посвежее, уже родом из Верхней Вольты. Это, когда мы с Олей вывалились на стадо слоних со слонятами, и они, угрожающи, стали на нас наступать. Так вот, стали мы их скрадывать. Один раз подошли к слону  - он смотрел на нас. До него было метров 60. Леон прошипел: "Тихо! Он нас почуял!" Было реально стремно. Я думал, что слон вот-вот ломанется и необходимо будет сразу стрелять. Обошлось. Мы сделали полукруг и вышли на позицию выстрела. Слон стоял в профиль. Палки разъехались - пришлось переставлять. Слон повернулся под 45 градусов. Выстрел в левое плечо!  Моментально бабахнул рядом карабин Онеста и потом Леонов. Слон присел и стал убегать. Еще два выстрела вслед. Треск деревьев и .... шум от падающего слона!!!  Потом мы услышали нечно среднее между мычанием и выдохом. "Слон умирает",- сказал Онест. Еще минута, и мы идем смотреть. Густой кустарник, колючие акации - вот и он! Под деревом спиной к нам лежала глыба. "Стрельни ему в шею",- велит Леон. Слоняра хороший, бивни поменьше, правда, чем у прошлогоднего. Симметричные, толстые, хорошей формы. Онест с Сильвестром отправляются за машиной, мы коротаем время в ожидании. Я, Крис и Падре присели отдохнуть, а леон стал нам показывать какой длины член у слона. Для этого он обе руки засунул внутрь и начал вынимать потихоньку плоть длина которой уже превышала метр. Кончилось все тем, что со слоновьего х.я что-то закапало, и Леон, громко матюгаясь, прекратил эксперимент. 
Машину ждали часа полтора. Потом бысть очистили вокруг слона территорию и начала фотографироваться.
DSC_0280
Около 14.00 вернулись в лагерь. Я ножом отрезал слоновий хвост (так надо) и махал им, как метлой.
Петрович приехал, когда я мылся в душе. Негры, естественно, уже растрещали о трофее. Предъявил Петровичу хвост. Он тоже тропил слона. Они подошли к спящему слону на 15 метров. Один бивень был хорош, второго не было видно - поэтому не стреляли сразу. Для того, чтобы увидеть второй бивень Думи криками Stand up!! стал будить слона. Слон проснулся и двинул на них. Пришлось стрелять в воздух, чтобы его напугать. Петрович был под впечатлением.
После обеда я поработал в интернете и около 15.30 пошли смотреть на разделку слона. Человек пятнадцать негров отрезали от слона филе и складывали в кучу. Показался желудок. Один из негров разогнался и прыгнул на него. Желудок спружинил, и негр отскочил от него, как от батута. Онест рассказал, как в Замбии браконьеры убили слона. Тот раненый прыгнул в Замбези и сдох уже в реке. Потом туша застряла на порогах недалеко от водопада. Рыбаки на каноэ подъехали, и один из рыбаков прыгнул также на желудок. Повезло ему чуть меньше - он провалился внутрь. И закайфовал. С трудом его оттуда извлекли. Леон заметил, что зря вынимали - дали бы ему две банки пива и было бы с него.
Вечером грелись у костра после ужина. Завтра новый день

Profile

eugenph
Евгений

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong