?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фейк, но забавный

Оригинал взят у asaratov в Что думают американцы о русской армии ...
Хотите узнать какого мнения американцы о русской армии?





Довольна-таки занятная статья мне попалась, прочитал взахлёб :) Очень хочется обсудить с Вами всё ниже перечисленное. Это нечто:)))

Исключительная боеспособность русской армии всегда была для нас загадкой. Эта боеспособность была бы логична, если бы русский солдат был накормлен одет, обут и вооружён лучше, чем солдат западной армии, но он всегда был голоден, всегда был одет в неудобную длиннополую шинель, в которой зимой холодно, а летом жарко, обут летом в лапти, а зимой в промокающие от зимних дождей валенки в которых даже невозможно пошевелить стопой. Вооружён же русский солдат простым до примитивности оружием, целиться из которого можно только при помощи средневекового приспособления – целика и мушки. Более того, русского солдата даже не учат стрелять, чтобы, во-первых, не тратить патронов во время его обучения, а во-вторых, чтобы он случайно или намеренно не перестрелял сослуживцев.



Солдат держат в тюремном помещении с двухэтажными кроватями, а в одной комнате живут по сто человек.


На протяжении всей службы солдат держат в тюремном помещении. Русские спят на двухэтажных нарах, а в одной комнате находится по сто человек. В этой тюрьме даже нет нормальных туалетов – вместо унитазов там просто проделанные в поту отверстия. Они расположены в ряд и не отгорожены друг от друга кабинками. Справлять нужду русским солдатам разрешается только два раза в день: по команде офицера все сто человек садятся на корточки над этими отверстиями и делают и №1, и №2 у всех на глазах (№1 – у американцев означает по-маленькому, а №2 – по-большому – Ред.).



В туалете для русских солдат нет не только унитазов, но даже кабинок. И мужчины, и женщины справляют нужду в дырку в полу, а вместо туалетной бумаги используют старые газеты.


И, тем не менее, из всех войн вот уже 300 лет подряд русский солдат выходил победителем. Сначала в начале 18-го века русские под предводительством царя Петра Ужасного (Peter the Terrible) победили шведов и украинцев в Северной войне под Полтавой, длившейся в течение 20 лет. Швеция после этого стала второразрядной державой, а Украина перешла под власть русского царя. В начале 19-го века русские разбили самого Наполеона, который пытался принести в Россию цивилизацию и освободить русских от рабства.

Тогда Русские Наполеону не поверили – их ортодоксальные священники объявили Наполеона Антихристом, и русские считали, что сражаются за торжество своей формы религии во всём мире. Как ни странно, русским удалось одержать победу. Они дошли до Парижа, и лишь когда Англия пригрозила новому русскому царю (старый Пётр к тому времени умер) морской блокадой, ушли из Европы, оставив, правда, за собой Польшу на целые сто лет.



В начале 19-го века русские войска с копьями и стрелами победили сильнейшую на тот момент в мире армию Наполеона. (На самом деле на снимке реконструкторы в форме 1-го башкирского полка - Ред.)


Последний русский царь Николай Кровавый (Nicholas the Bloody) допустил фатальную ошибку – он решил облегчить условия содержания русских солдат. Войскам выдали нарезные винтовки и даже пулемёты, но солдаты направили это оружие против офицеров, и произошла революция, в которой победили коммунисты, обещавшие распустить солдат по домам.

Но коммунисты уже на другой год создали Красную Армию, в которой восстановили жестокую дисциплину. Если царских солдат за малейшую провинность били шомполами, то красноармейцев просто расстреливали перед строем в назидание другим.
И свершилось чудо – красноармейцы победили старую армию, целиком состоявшую из офицеров и сержантов.
В середине 20-го века русские вновь столкнулись с самой сильной армией мира – армией Гитлера. Первоначально Гитлер одерживал победу за победой – но поражения русских были притворными – русские выставляли против немцев войска, состоящие из азиатских нардов, приберегая этнических русских, называвшихся белая гвардия, для решительного удара а затем заманили немцев под Москву и, дождавшись зимы, окружили их лучшие силы в районе подмосковного городка Сталинграда-на-Волге (Stalingrad-upon-Volga).

Когда у немцев закончилось горючее, которым они отапливали свои блиндажи, немцы были вынуждены сдаться в плен. Пленных немцев поместили в те же казармы, где до войны держали русских солдат, и стали кормить той же пищей, что кормили и красноармейцев, но немцы стали умирать один за другим, и до конца войны мало кто дожил.
После поражения под Сталинградом в немецкой армии остались лишь старики и подростки, и русские вскоре смогли взять Берлин и установить своё господство по всей Восточной Европе. Лишь оккупация Западной Европы англо-американскими войсками спасла её тогда от русского порабощения. Вступать в войну с нами русские тогда не решились, потому что у нас уже была атомная бомба, а у русских её пока ещё не было.

Но сразу после войны Сталин обратился к евреям: «Я спас вас от Гитлера, и вы должны в благодарность достать мне чертежи атомной бомбы». Евреи выдвинули условие: создать еврейское государство в Крыму. Сталин для виду согласился, но когда евреи выкрали у нас и принесли Сталину чертежи, он вместо Крыма выделил им автономный дистрикт не в Крыму, а в… Сибири. В это время мы сделали мудрый шаг – заставили англичан покинуть Палестину и создали еврейское государство на исторической родине всех евреев. Однако Сталин не стал выпускать евреев во вновь образованный Израиль. Тогда еврейские врачи перестали его лечить и стали ему давать те лекарства, от которых ему становилось всё хуже. Поняв это, Сталин посадил в тюрьму всех этих врачей, но новые врачи оказались евреями наполовину. Имея евреек-матерей, они скрыли свою национальность под русскими фамилиями отцов и продолжали курс вредящего лечения, от которого Сталин в конце концов умер.



В 1950-х – 1970-х годах русские войска вместо боевой учёбы распахивали поля при помощи танков, а кормили их за это русские колхозники.


После смерти Сталина военные осмелели, а их лидер фельдмаршал Жуков даже хотел устроить переворот. Но всех перехитрил Никита Хрущёв – путём закулисных интриг к власти пришёл именно он. Опасаясь военных, он сильно ослабил Красную армию. Всё оружие заперли под замок, который предполагалось открыть лишь в случае начала войны, а солдаты вместо учений стали строить коровники и сажать картошку в колхозах. С тех пор армия рассматривалась русскими не столько как военная, сколько как рабочая сила.



Усиленно тренировали лишь элитные подразделения, которые подавляли антирусские восстания в Венгрии, Чехословакии и Польше.


Открыть замок пришлось лишь в 1979 году, когда русские решили взять под контроль Афганистан.
В те времена русским принадлежала почти вся Центральная Азия, а в этом регионе до установления русского господства было распространено курение опиума. Русские ввели на это запрет, а также уничтожили все опиумные плантации. То же самое по соглашению с русскими сделал и афганский король, которому в обмен на эту меру русские предоставили оружие и помогли в борьбе с англичанами. Пока в Афганистане правили короли, русские были спокойны – наркоманов в России не было. Но когда короля свергли, афганцы стали вновь выращивать мак и делать из него уже героин.

Наркотики стали распространяться не только по Центральной Азии, но уже дошли до Москвы, и когда наркоманом стал даже знаменитый русский поэт Высоцкий, терпение русских лопнуло, и они решили войти в Афганистан с войсками и своими руками уничтожить Веспиарий. Веспиарием – гнездом ос – русские назвали Афганистан. Осами же русские называли наркоторговцев, которые как насекомые перелетали через русскую границу на дельтапланах и под видом местных узбеков и таджиков продавали героин не только на базаре в Ташкенте, но и на Центральном рынке на Цветном бульваре в Москве. Москва тогда готовилась к олимпиаде 1980 года, и русские боялись, что приехавшие со всего мира спортсмены увидят, как прямо на улицах Москвы валяются наркоманы.



Русские в Афганистане: посмотрите. как легко одеты афганские солдаты, и в какие тулупы закутаны русские.
Ввод войск в Афганистан заставил русских распечатать арсеналы. Но в жарком Афганистане русские в шинелях и валенках чувствовали себя неуютно, из-за чего так и не смогли справиться с партизанским движением. В конце концов, они были вынуждены уйти из Афганистана, но вышли войска оттуда с оружием. В те времена цены на нефть сильно упали, и у русских не было денег кормить огромную армию – кормили только войска КГБ и внутренние войска, охранявшие заключённых.



После вывода войск из Афганистана и Восточной Европы русские солдаты питались чем придётся. Они бегали по лесам с автоматами и охотились на диких зверей, но когда истребили всю фауну, им пришлось продавать оружие.

И тогда, чтобы прокормиться, военные стали продавать оружие бандитам и сепаратистам. На национальных окраинах России вспыхнули мятежи, и Советский Союз развалился. В самой же России почти безраздельно властвовала русская мафия, состоявшая в основном из Чеченов – воинственного народа, живущего в горах. Этот народ был покорён ещё в 19 веке, но мечтал не только отомстить русским, но и взять под контроль всю Россию.

В советское время у них не было оружия, а когда военные стали его распродавать, оно у них появилось, и их мечта была близка к осуществлению. Увидев, что власть постепенно переходит к чеченам, тогдашний президент Ельцин объявил им войну, но поскольку он продолжал плохо платить военным, русские воевали с чеченами не в полную силу и подобно тому, как в европейском футболе устраивают договорные матчи, где одна команда за деньги проигрывает другой, русские генералы за деньги проигрывали сражения. В итоге Ельцин был вынужден подписать с чеченами довольно унизительный мир. Однако этим было недовольно КГБ. Оно свергло Ельцина и поставило во главе России своего бывшего руководителя Путина. К этому времени цены на нефть стали расти, и Путин смог платить военным настоящие деньги. Тогда военные взялись за дело основательно, и очень быстро разбили чеченов.

За те 13 лет, что Путин находится у власти, армия России сильно окрепла, но многие проблемы остались нерешёнными. Так, ещё Горбачёв приказал не брать в армию студентов. В результате в армию попадают лишь те, кому недоступно высшее образование. Таким солдатам с низким уровнем образования новую технику доверять боятся, потому что они её сломают. Поэтому Путин пошёл на то, чего раньше в России никогда не было – в армию стали брать наёмных солдат. Если раньше в армию забирали только насильно, отвозили в часть под конвоем и весь мирный период держали солдат в тюрьме с туалетами без унитазов и даже без туалетной бумаги (у русских вместо неё используются старые газеты), то теперь в армии всё больше наёмников. Особенно много их на южных границах, где живут горские народы, готовые поднять мятеж в любой момент, но в последнее время наёмники появились даже в Подмосковье. Чем это кончится, время покажет, но нам нельзя терять бдительность: история учит нас, что Россия пожжет восстанавливаться даже после жесточайшей разрухи, и, восстановившись, она, как правило, возвращает утраченные позиции.

В чём же причина столь исключительной боеспособности русских солдат? Как оказалось, в генетике. Последние исследования установили, что русские происходят не от безобидных пахарей, а от воинственных скифов. Отличаясь природной свирепостью, это варварское племя умело проявлять и военную хитрость – скифы всегда заманивали врагов вглубь своей территории, а потом их уничтожали. Так впоследствии русские поступили со шведами, с Наполеоном и с Гитлером, и так они поступят и с нами, если мы поддадимся на их уловки. С русским нельзя воевать на их территории. Там они априорно сильнее.



Нельзя забывать, что среди русских есть и так называемые казаки. Воевать их учат с детства, а оружие у них всегда есть и дома. В последнее время казачество возрождается, и казаки готовы составить основу новой профессиональной армии.



ЗЫ: Честно говоря, пруф на американский источник я так и не нашёл, скорее всего его и нет, так как статья настолько феерична, что даже слов нет. Однако прочитать стоит, поднимает настроение сей шедевр :)

Tags:

promo eugenph june 7, 2016 16:44 19
Buy for 10 tokens
Наверно, среди фауны ЦАР и Камеруна иланд лорда Дерби является одним из самых популярных, престижных и "иконных" трофеев. Лично мое отношение к данному трофею гораздо более спокойное, ну да и речь не обо мне :) - ибо каждый год именно за иландом приезжают клиенты, и собственно, наличие…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
prokhor_tebin
Oct. 22nd, 2013 08:36 am (UTC)
Прочитал, травмировался, захотел найти барыгу, который снабжает автора.
skribacov
Oct. 22nd, 2013 10:02 am (UTC)
Съездите на очередной Селигер
skribacov
Oct. 22nd, 2013 08:54 am (UTC)
Меня подобная шняга раздражает
strannik_79
Oct. 22nd, 2013 09:50 am (UTC)
+1..((
livejournal
Oct. 22nd, 2013 08:58 am (UTC)
Что думают американцы о русской армии ... или в каждой ш
Пользователь gregoryppp сослался на вашу запись в записи «Что думают американцы о русской армии ... или в каждой шутке есть доля шутки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что думают американцы о русской армии ... [...]
shipreck_s
Oct. 22nd, 2013 10:35 am (UTC)
Евгений, с вашего позволения, небольшая оффтоп-консультация. Вот здесь:
ir-ingr.livejournal com/1272684.html
выложен некий рентгеновский снимок с сопроводительным текстом. У читателей возникли сомнения в его подлинности. Хотелось бы услышать ваше мнение, как человека, сведущего и в вопросах воздействия боеприпасов, и в вопросах рентгенограмм.
eugenph
Oct. 22nd, 2013 06:11 pm (UTC)
Мое мнение (я комментов не читал, наверно, оно не уникально): это безыскусная подделка.
На снимке - действительно плод или новородок (если второе - то, похоже, недоносок) (это хорошо видно по черепу и костям скелета). Но вот остальное - странно, мягко говоря: где фрагменты костей черепа? Далее: напоминаю, что жидкости несжимаемы, а плод окружен околоплодной жидкостью и сам практически жидкость - следовательно, можно ожидать больших повреждений именно гидравлического характера. Далее: что пуля делает у него в голове? Если она выпущена из некой усредненной винтовки 30-го калибра с разумной дистанции - она должна пройти навылет, если только беременная не лежала и ей не стреляли в пятку или голову (такой массив тканей, конечно, затормозит пулю).
Далее: ранить, а не убить - нормальная тактика, так как привлекает гораздо больше затрат и ресурсов (эвакуация, транспртировка, лечение, реабилитация и так далее) - так что описанное - вполне обычно. Но вот про беременных сомневаюсь - где они их столько взяли в зоне работы снайпера?
shipreck_s
Oct. 22nd, 2013 06:51 pm (UTC)
Спасибо!
eugenph
Oct. 23rd, 2013 04:53 pm (UTC)
Да особо и не за что. Материала для анализа маловато. И я думаю, что если это был настоящий кадавр - были бы и фото вскрытия. С мозгами разбитыми и так далее.
Чем спор-то в итоге завершился?
shipreck_s
Oct. 23rd, 2013 05:42 pm (UTC)
>>>были бы и фото вскрытия

В камментах прошла ссылка на оригинал статьи в британском издании. Но я, признаться, туда не лазил.

>>>Чем спор-то в итоге завершился?

Большинством голосов снимок был признан фэйковым:) Тем не менее, я со своей стороны, несмотря на ряд странностей в картинке, не могу полностью исключать того, что подстрелы, о которых шла речь в статье, и на самом деле практикуются участниками конфликта. Ибо в целом невысокого мнения о моральных качествах эээ... местных комбатантов. Вполне вероятно, что истина где-то посередине: снимок - подделка, а проблема имеет место быть.

UPD

Кстати, по поводу пули навылет. Имею основания думать, что выстрел из СКС (или чего-то подобного в М43) метров с 300 может и не пробить тело насквозь. Хотя полноценный 30-й, конечно, прошибет.

Edited at 2013-10-23 05:45 pm (UTC)
j_fox
Oct. 22nd, 2013 09:37 pm (UTC)
Спасибо. Прочел, посмеялся. В каждой шутке есть доля шутки =)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

eugenph
Evgeny Spiridonov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong