?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полевой тест Franchi Affinity



25 сентября я получил приглашение от компании "Русский орел" http://www.russianeagle.ru/about/index.htm на полевой тест нового полуавтомата Affinity  от именитого итальянского производителя - Franchi.
Так как оружие это охотничье - то и тест предлагался охотничий. В качестве объекта был выбран фазан - наиболее оптимальный, на мой взгляд, объект с точки зрения доступности и массовости.

К сожалению, погода нас не баловала - все предыдущие дни лил дождь, да и в среду тоже он прекращался лишь ненадолго. Для фазана такая погода не самая оптимальная, летал он неохотно, но, тем не менее, охота и тест удались. Конечно, полное представление о ружье за такой короткий промежуток времени не составишь, однако постараюсь описать свои ощущения.

Немного о тесте: нам были предложены Affinity прямо из коробок - никакой предварительной подготовки они не проходили, то есть мыполучили их такими, какими их купил бы любой охотник в магазине.
Для испытаний предлагались варианты Affinity "Wood" (c деревянной ложей), "Black Synt" (ложа из черного пластика) и "Camo MAX4" (пластиковая ложа  с камуфляжной раскраской). В остальном  - ружья были полностью идентичны.
Ствол 760 мм, сменная чоковая втулка *** (modified) и ограничитель в подствольном магазине (с ним, в соответствии с европейскими правилами, в магазине помещалось всего 2 патрона). Вес ружья без патронов 3250 граммов.
Я выбрал наиболее приглянувшийся мне по цвету "Black Synt".
Для охоты нам были предоставлены патроны Феттер "Maglia'' (дробь №5, навеска 36 граммов).

Охота проходила в два этапа, начали мы на огромном клеверном поле с прокосами, где предварительно были выпущены фазаны. Из-за дождя  фазаны сидели очень плотно, и если бы не отличная работа геймкипера и его курцхаара - думаю, птиц мы бы так и не увидели. Стрельба фазана в такой ситуации не очень сложна, главное  - проявить выдержку и отпустить птицу немного дальше, иначе сноп дроби полностью разобьет ее. Ложа со стоковым затыльником оказалась мне немного длинновата (примерно на 10-15 мм), поэтому первые пару выстрелов я приноравливался к ружью. Но, тем не менее, ни один из доставшихся на мою долю фазанов не ушел, хотя и не все были взяты с первого выстрела.

После обеда мы перешли ко второй части тестирования. Для этого нас расставили на "номерах" вокруг небольшого колка, в центре которого размещалась специальная будка для выпуска фазанов. Пускальщик, находящийся в ней, предварительно несколько раз крутил птицу вокруг собственной оси для дезориентации, а затем с силой подбрасывал фазана вверх. Тут уже, конечно, стрельба была поинтереснее и дистанции побольше. Впрочем, привыкнув уже к ложе, я допустил только один промах первым выстрелом, впрочем, тут же исправленный вторым выстрелом. После того, как все фазаны были выпущены - нам предложили истратить остаток патронов на тарелочки.
Оперативно привезли две пусковые машинки, и от патронов быстро остались только гильзы.

Резюме: Несмотря на плохую погоду, я считаю, что тестовый выезд полностью удался. На мой взгляд, самое лучшее тестирование охотничьего оружия происходит только на охоте, пусть даже и короткой. Никакая стрельба на стенде или в тире не дает подобных ощущений.

Про ружье: даже при первом беглом взгляде на Affinity видно сходство с Benelli, и, конечно, абсолютно ясно, что вся механика этой модели Franchi построена на идеях Бруно Чиволани.
Однако есть и отличия: инерционная система перезарядки "Front Inertia" расположена не в прикладе, как у Benelli, а в цевье. Это дает, например, возможность изготовить приклад с более крутым "пистолетом" (тут, конечно, вопрос предпочтений, но я считаю, что "крутой" пистолетный изгиб для одностволки оптимален). Также пластиковая ложа имеет очень удачную "решетку" - не скользящую и удобную, а цевье при этом - достаточно тонкое для "самозарядки" (даже для моей небольшой ладони).
Как я уже писал, для меня приклад оказался длинноват, но конечный потребитель может легко подобрать для себя оптимальную длину (при помощи шести сменных затыльников TSA-ADV разной толщины) и погиб (для этого есть 4 разных проставки).
Также в комплекте, естественно, есть и сменные чоки. Большая скоба позволяет стрелять в толстых перчатках. Патронник  имеет длину 76 мм. Для фанатов многозарядности - есть возможность отдельно приобрести удлинитель магазина, увеличивающий его емкость до 7 патронов.
Ружье полностью изготавливается в Италии.

Думаю, если Вы хотите "настоящее итальянское" ружье, но при этом желаете немного сэкономить  не в ущерб качеству - то Franchi Affinity отличный выбор!







На этом клеверном поле мы и охотились на фазанов


Результат первой части охоты


Представитель Franchi  Бруно испытывает одно из Affinity на русских тарелочках русскими патронами


Общее фото всех участников теста

Ну, и напоследок - пара рекламных роликов Affinity


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alexbreeze
Sep. 28th, 2013 06:17 pm (UTC)
цена в Европе какая? если не секрет, и магазин можно увеличить? а то 2 патрона как то не айс
eduardcrane
Sep. 29th, 2013 02:56 am (UTC)
"Для фанатов многозарядности - есть возможность отдельно приобрести удлинитель магазина, увеличивающий его емкость до 7 патронов."
eugenph
Sep. 29th, 2013 11:36 am (UTC)
По цене ничего сказать на могу, но судя по всему - процентов на 20% дешевле, чем Комфорт будет.
Два патрона - это с ограничителем. Если вынуть его - то 4 влезает.

Edited at 2013-09-29 11:37 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

eugenph
Evgeny Spiridonov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong