?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Камчатка 2013 день1

Сегодня лечу на Камчатку, снова к Виктору. Везу аж четырех охотников. Нам предстоит поход на катере из Паланы по Охотскому морю до бухты Подкагерная.
Все охотники- вполне опытные, но с крупным зверем, коим, несомненно, является камчатский медведь - пока не встречались.
Планируем охоту на моторных лодках, будем стараться найти самые крупные трофеи.
К сожалению, как всегда, российская действительность вносит свою лепту - местная авиакомпания отменила на несколько дней рейсы ППК - Палана, и мы вынуждены будем сидеть в Петропавловске еще двое суток, ожидая рейсовый вертолет. Конечно, это крадет время охоты, но вариантов нет.
В Шарике все прошло как обычно, САБ приветливые и доброжелательные, меня помнят. Оформили все быстро. Пока ждал оформления своего оружия - узнал, что теперь, оказывается, летая с оружием по России с пересадками - надо оформлять оружие заново в каждом пункте пересадки. Т.е. багаж сразу до конечной точки регистрируется, а оружие - только до следующей. Маразм, конечно. Якобы МВД так контролирует движение оружия по регионам - только что толку в таком контроле, если в точке пересадки оружие все равно не используется, а тупо перетаскивается с места на место???! Короче, очередной бред вроде разрешений МВД на вывоз оружия за границу.
Прилетели в ППК, там все без изменений, только оружие стали выдавать прямо в багажном отделении. Барахло и стволы получили быстро и без приключений, потом пошли выкупать билеты на рейсовый вертолет до Паланы. Цена еще более сумасшедшая, чем в прошлом году - 25000 в один конец, килограмм лишнего багажа (при норме бесплатного в 10 кг) -  больше 250 рублей. Для местных - цена билета всего 9000 рублей в одну сторону.
Разместились в гостинице " Авача". Наученный прошлогодним печальным опытом, места я бронировал заранее, при помощи booking.com. При сопоставимой с "Петропавловском" цене - отель явно новее и лучше. Конечно, "совок" и по сервису, и  по обстановке в номерах, но лучше наверно тут и не найти.
Разместились, потом пошли перекусить. Рядом расположен ресторан "Колизей" (тут весьма забавно проявляется весь провинциальный шик - владеет рестораном ООО "Император" - да, вот именно так, не больше и не меньше). В ресторан, кстати, можно пройти прямо из отеля. Интерьеры внутри - соответствуют названию, статуи и прочая античность, весьма безвкусная. Меню большое, большинство блюд - в камчатском стиле (то есть в любое практически, даже если это яичница или паста - добавлены крабы и икра). Цены ломовые, но кормят вкусно.
После ресторана посидели еще в номере, поговорили, попили пивка и более крепких напитков и дотянули-таки до 8 вечера (для более быстрой адаптации к смене часовых поясов при полете из Москвы я рекомендую поспать в самолете (в камчатскую ночь), затем по прилете в ППК - стараться не заснуть до местного вечера - тогда перестройка циркадных ритмов происходит наиболее комфортно и быстро).
Дописывав сегодняшний день тоже иду спать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
a_troinikov
May. 17th, 2013 08:04 am (UTC)
Удачи! Доброй охоты!
eugenph
May. 17th, 2013 10:36 am (UTC)
Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

eugenph
Evgeny Spiridonov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong