?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЮАР день 7

Утром устроили фотосессию с бушпигом, затем отдали ее скинерам и пошли завтракать.Решили, что сегодня будет последний день охоты, завтра поедем в Иоханнесбург, переночуем в гостинице, а после завтра полетим домой.

Для завершения охоты снова решили выбрать Кизингити.

Первым номером у нас идет тсессебе.Животина эта пользуется славой крайне глупой и неосторожной. И так в действительности и происходит – нашли стадо тсессебе, подошли к ним чуть ли не на 20 метров, выбрали самого лучшего самца и добыли.После выстрела остальное стадо отбежало метров на 20 и встало. Для того, чтобы сделать фото – пришлось их отгонять, иначе тсессебе так и норовили залезть на задний план.Неудивительно, что в дикой природе ихосталось немного – с такими инстинктами выживать сложновато. Кстати, так как сильно текла кровь из раны - нашел засохшую какашку и воткнул ее во входное отверстие. И кровь перестала портить фото - и фото вышло оригинальное :)

Под конец решили попытаться добыть красного хартебиста, который так и не попался Львовичу в Намибии.Зверьэто нередкий, но достаточно осторожный.Через час нашли  стадо хартебистов – голов этак в 30-ть. Они стоят посреди равнины примерно 2х3 км и прекрасно нас видят. Как только мы начинаем подходить или подъезжать – они срываются и перебегают в другое место. Пробуем ползти – безуспешно. Пробуем затаиться и заставить тракеров нагнать на нас стадо – тоже не вышло. Стрелять далеко – тоже смысла нет, стоят они кучно, постоянно перемещаются, поэтому велик шанс сделать подранка или стрельнуть вообще не то животное. Наконец, через пару часов эти игрища хартебистам надоели  и стадо галопом свалило за хребтик. Пока мы стояли и обсуждали, как до них добраться – неожиданно антилопы ломанулись назад, причем с совершенно сумасшедшей скоростью. Они бежали в нашу сторону, цепочкой пробегая мимо нас на расстоянии 40-50 метров. Львович схватил Блейзер, мгновенно скрутив прицел на минимальную кратность, а мы с Джулиусом пытались рассмотреть в этой красно-бурой ленте подходящий трофей. Причем происходило это все в течении буквально пары секунд. Наконец – вот он! В один голос кричим с Джулиусом  - «Этот!!!!!!» Львович вскидывает винтовку, длинная поводка, выстрел – и под наши громогласные крики огромный хартебист, пораженный точно в позвоночник складывается и летит кубарем еще метров 30-ть! Супервыстрел! Отличное завершение сафари! Бурно поздравляем Львовича, в один голос жалея, что не запечатлели этот шедевр стрелкового искусства на видео.

Фотографируемся, грузим трофей в кузов и домой!

Приезжаем к Леону, собираемся, рассчитываемся, раздаем подарки и чаевые. ВСЕ! Завтра домой! Почти месячная охота в Африке подошла к концу!

Тсессебе, Деон, Львович и Джулиус


Хартебист, добытый фантастическим выстрелом

promo eugenph june 7, 2016 16:44 19
Buy for 10 tokens
Наверно, среди фауны ЦАР и Камеруна иланд лорда Дерби является одним из самых популярных, престижных и "иконных" трофеев. Лично мое отношение к данному трофею гораздо более спокойное, ну да и речь не обо мне :) - ибо каждый год именно за иландом приезжают клиенты, и собственно, наличие…

Profile

eugenph
Evgeny Spiridonov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong