?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЮАР день 6

Леон и Джулиус, зная, что мы со Львовичем очень любим птичью охоту, предлагают нам посвятить денек именно ей. Ну , тут уговаривать нас не надо – сразу соглашаемся. Организовывал ее какой-то мужик, якобы специализирующийся именно на охоте на птиц с собаками

Подробно описывать не буду, скажу только, что охота была дерьмовая. Собаки были уморенные и нерабочие, водивший собак негр – похоже, вообще впервые был на охоте и ничего о ней не знал – например, он старательно заводил собак так, чтобы ветер дул сзади (естественно, что собака в такой ситуации ничего не чует). Стоило это сомнительное удовольствие почти по штуке долларов с каждого. Злые и недовольные мы вернулись базу, порекомендовав больше нам таких «развлекух» не предлагать.

Джулиус понял, что надо что-то делать – ведь именно по его рекомендации  мы поехали на эту «охоту». Тут очень кстати ему позвонили знакомые с соседней фермы, попросив добыть бушпига на еду. Джулиус подошел ко мне и поинтересовался, не помогу ли я в этом благородном деле, естественно, совершенно бесплатно (в смысле трофей оплачивать не нужно). Поупиравшись для вида, я выторговал себе еще и право забрать зубы. Вечером собрались и поехали. По дороге Джулиус и Деон (второй гид Леона) накачивали меня историями, какая это сложная охота и как ам там будет тяжело. Я молча кивал и прикручивал на Орсис Дедал. Приехали на ферму. Почти вся ее территория состояла из вспаханных полей, куда и выходили кормиться кистеухие свиньи. Объехали пару полей, на одном я нашел стадо свиней – уже в ночной монокуляр, конечно. Дальше начался цирк. Для меня – это обычная ночная охота на кабана с подхода ночью, для ребят – целая войсковая операция. До свиней было метров 300, ветер дул от них, подходили мы по песчаной дороге – более благоприятные условия и представить невозможно. Джулиус начал красться – по паре шажочков, ругая меня за то, что я якобы сильно шумлю и высоко поднимаю ствол Орсиса – он утверждал, что в свете еле видимой луны свиньи непременно его заметят. Посмеиваясь, иду за ним. В результате этих часовых подкрадываний к «ужасно осторожным» я упустил крупного кабана, который кормился чуть в стороне от стада – видимо, наевшись, он просто свалил в кусты.

Наконец, подошли на полторы сотни метров. Объясняю Джулиусу, что для ночного выстрела лучше поближе подойти – надежнее будет. Он, делая страшные глаза, говорит, что ближе никак нельзя – иначе все свиньи убегут. Не спорю, беру у него стики, кладу Орсис на них, выбираю самую крупную свинью и стреляю. После выстрела животные бегут. Джулиус смотрит на меня глазами, в которых ясно видны «толпы умирающих от недостатка свинины фермеров». Выждав театральную паузу и послушав его вздохи, говорю: «Зови Деона, пойдем свинью в машину грузить». Джулиус непонимающе на меня смотрит. Ничего больше не говоря, сажусь в машину к подъехавшему Деону и мы едем на место стрела. Ребята чуть ли не землю там просеивают в поисках крови, наконец, мне это надоедает и я пальцем показываю на стену кустарника и проход в нем, куда после выстрела убежали кистеухие свиньи. Говорю, что готов поспорить на 10000 долларов, что она не прошла и 10-ти метров от края кустов. Джулиус благоразумно отказывается – и правильно делает, так как здоровенная самка лежит в  паре шагов от края буша. Джулиус смотрит на меня, как на фокусника. Многозначительно улыбаюсь и спрашиваю, сколько всего нужно свинины? Деон объясняет, что так вопрос не стоит, уже и одна  за ночь – очень много и т.д. и после этого опять – какие они осторожные и прочее. Короче, слушать это мне надоело, говорю, что теперь будем охотится по-русски. Снова садимся в машину, через полчаса нахожу стадо, оставляю монокуляр ребятам, ребят в свою очередь  - тоже оставляю в машине – пусть смотрят шоу из партера. Без монокуляра неудобно – приходится смотреть в прицел, но ради пижонства можно и потерпеть. Демонстративно подхожу к «суперосторожным бушпигам» на 50 метров и небрежно валю одного за одним трех небольших кабанчиков, одного в голову, остальных  - уже на бегу, по лопаткам. Патроны в Орсисе кончились, собираю при свете налобника стреляные гильзы, тем временем подъезжают ребята. Они, конечно, просто офигели. Немного поинтриговав, поясняю, что ночная охота на кабана – совсем не эквивалент дневной, подходить можно ближе (лишь бы ветер позволял) и таким образом v стреляем в России и кабана, и медведя. Мужики прониклись, в связи с чем Джулиус начал мне предлагать сменять монокуляр на шкуру зебры.  Я, конечно, отказался, но Джулиус, явно вдохновленный результатами охоты, не унимался и поднял в конечном итоге цену до трех зебр. Я был непреклонен :)

Закинули свинушек в кузов. Трех мелких сразу скинули хозяевам, большую – забрали с собой, так как я хотел сделать хорошее фото при дневном освещении и извлечь клыки.

Приехали на базу, выложили в свинью в позу для съемки, в пасть я ей сунул пластиковую бутылку (полуоткрытая на фото смотрится  лучше), после чего окатили ее из шланга водой, смывая кровь и пошли спать с чувством выполненного долга.



Та самая кистеухая свинушка

promo eugenph june 7, 2016 16:44 19
Buy for 10 tokens
Наверно, среди фауны ЦАР и Камеруна иланд лорда Дерби является одним из самых популярных, престижных и "иконных" трофеев. Лично мое отношение к данному трофею гораздо более спокойное, ну да и речь не обо мне :) - ибо каждый год именно за иландом приезжают клиенты, и собственно, наличие…

Profile

eugenph
Evgeny Spiridonov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong