?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Единый реестр

Считаю, очень правильный ход. Потенциально он может быть одним из шагов создания единой базы данных, что суммарно может привести к автоматизации выдачи лицензий на оружие, водительских удостоверений и так далее.

"В России планируют создать единый реестр л
иц, страдающих психическими расстройствами,— соответствующую инициативу передало в правительство ООО «Национальный фармацевтический реестр» (НФР). Правительство поручило Минздраву оценить предложение. Разработчики утверждают, что база данных позволит сделать информацию об историях болезни доступной, упростив систему выдачи медицинских справок, например, для получения водительских прав. Представители экспертного сообщества опасаются, что такая инициатива нарушает права людей с расстройствами психики.

Учрежденное главой совета директоров СМП-банка Артемом Оболенским в августе 2016 года ООО «Национальный фармацевтический реестр» начало разработку федеральной информационной системы «Единый реестр по учету лиц, страдающих психическими расстройствами», рассказал “Ъ” генеральный директор компании Николай Дуксин. Помимо единого реестра лиц с нарушениями психики НФР планирует создать единую базу в сфере фармацевтики, объединив существующие данные Государственного реестра лекарственных средств, реестра Федерального института промышленной собственности, реестра Росздравнадзора и другие, сообщил господин Дуксин. Планируется, что единый реестр лиц, страдающих психическими расстройствами, будет разработан в рамках государственно-частного партнерства. «Мы предлагаем создать систему и передать ее государству, выступить в дальнейшем ее оператором и заниматься обслуживанием реестра»,— заявили в компании...."
подробнее - тут
promo eugenph june 7, 2016 16:44 19
Buy for 10 tokens
Наверно, среди фауны ЦАР и Камеруна иланд лорда Дерби является одним из самых популярных, престижных и "иконных" трофеев. Лично мое отношение к данному трофею гораздо более спокойное, ну да и речь не обо мне :) - ибо каждый год именно за иландом приезжают клиенты, и собственно, наличие…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
skribacov
Dec. 8th, 2016 05:35 am (UTC)

Без разницы, сейчас берешь за 400рэ справку в психушке, завтра будешь брать в едином реестре.
Откажутся от денег за справку?
Маловероятно.

eugenph
Dec. 8th, 2016 08:31 am (UTC)
Дело не в этом. Создание единой базы позволит вообще от справок отказаться. Забил фамилию и данные - и вот результат, налицо.
kiowa_mike
Dec. 8th, 2016 06:07 am (UTC)
Гораздо более правильным ходом я считаю создание реестра психически нормальных лиц. Он явно будет меньше, и в средствах большая экономия получится.
shur_ik
Dec. 8th, 2016 11:52 am (UTC)
Кстати, да.
Тот же Хайнлайн всегда пропагандировал сходную идею.
"На оружие" сдал? "Права" получил? Годен.
Остальные -- в очередь, сукины дети. Пока практикой обратное не докажете.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

eugenph
Evgeny Spiridonov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong