?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как мы и предполагали в этом посте - правда оказалась иной.
"По сообщениям в лентах новостей все выглядело шокирующе: туристы бросили друга в горах, чтобы успеть на самолет. Парень повредил ногу и не мог идти. Так называемые "друзья" не хотели терять деньги и просто оставили товарища один на один с суровой сибирской природой...

История - по хрестомайтиной «Песне о друге», но тут, как говорится, Высоцкому и не снилось…

Тысячи перепостов в соцсетях и осуждающих комментариев. Еще бы! Человеческую жизнь оценили в стоимость билета Абакан-Москва. И не просто человеческую! А жизнь товарища, с которым ходил вместе в горы, - для опытных туристов невообразимая ситуация.

"Комсомольская правда" отыскала героев этой истории. Оказалось, что события на самом деле развивались совсем не так.

ПОШЕЛ В ГОРЫ ОДИН

Все произошло в Ергаках (это природный парк в Красноярском крае) в субботу, 27 августа.

Спасателям позвонила мама брошенного: все вернулись в Москву (группа туристов была из столицы), а ее сын – нет. Так стало известно о ЧП. Спустя сутки к пострадавшему подоспела помощь

В сотнях информационных сообщений СМИ есть серьезная «погрешность». Откуда пошла дезинформация, не известно, но 37-летний Денис Гаврилкин, о котором идет речь, пошел в горы один.

В Ергаках он разбил базовый лагерь, а оттуда совершал «радиальные» выходы. Местность – среднегорье, 1600 метров над уровнем моря… Во время одного из очередных выходов случилось ЧП. Поскользнулся на камне, и вывихнул ногу.

Вскорости он встретил четверых туристов из совершенно другой группы. Они оказали ему помощь, - дали эластичные бинты, телефон, по которому Денис связался с мамой его оператор «не брал», а она уже вышла на спасателей.

Случайные знакомые помогли Денису спуститься вниз, к популярному озеру светлое, - там пострадавший мог бы отлежаться, глядишь, и нога бы прошла, - надеялись, что травма не серьезная. Но нога начала опухать. Все больше и больше.

- Не совсем жестко все было, как это преподнесено. Они его довели до базового лагеря на озере Светлом. И приняли решение его оставлять, а сами выходить, - рассказал один из спасателей, участвующий в операции. – Лагерь, организованный для туристов местным предпринимателем, - это деревянные настилы, палатки, там дежурит инспектор парка. Там тепло, есть еда, медикаменты, много людей. Говорить, что пострадавший был брошен, одинокий, в пещере с медведя в обнимку – нет такого. Ему ничего не угрожало.

Тревогу забила мама Дениса

Группа, которая помогала Денису, на самом деле уехала в Абакан, чтобы улететь домой. Ну а, собственно, почему она и не должна бы этого делать…

Тем временем спасатели, получившие вызов от мамы Дениса, отправились на помощь.

- До пострадавшего добирались около трех часов, - рассказывает «Комсомольской правде» - Красноярск Александр Мохирев, начальник поисково-спасательного подразделения. - Сказать, что это тропа в парке, нет. Горная туристическая тропа со своим набором высоты, сложности. Нас было трое. Эвакуировали не на носилках – это вариант для более тяжелых случаев; а под руки взяли и пошли. Вся операция заняла 9 часов – с момента выезда до возвращения. Он был совершенно спокоен.

Дениса эвакуировали на турбазу «Спящий Саян», он отказался от медпомощи. Принял решение дальше добираться самостоятельно, автобусом. База – 625-й километр трассы Р-57 Абакан – Кызыл.

«Я ПРОСТО В ШОКЕ!»

- С Денисом мы держим связь, все хорошо, - рассказала «Комсомольской правде» - Красноярск мама Дениса, Ольга Владимировна. - Пока не может домой выехать, нога болит. Находится на базе «Спящий Саян», решаем, как быть нам. Я очень благодарна спасателям, что его спустили с гор вниз и что он скоро будет дома. Насчет его товарищей я ничего не знаю. Не знаю, правильно ли они сделали, что уехали... Каждый год Денис ездит на Ергаки, уже много-много лет. И такое случилось в первый раз.

Мы дозвонились и до самого Дениса. С трудом, - он все еще в Ергаках, связь плохая. Но несколько слов успел сказать:

- Пришли за мной, спустили, все нормально. Я доволен, благодарен этим ребятам. Я один был, без группы. Поднялся – подвернул ножку и позвонил МЧС. Они спустились со мной. Я попрощался с ними, вот и все. Сейчас живу тут, лечусь. Я вообще услышал про эту историю в первый раз, и я просто в шоке! СМИ, как обычно, все преувеличили. Обычная ситуация. У тех ребят был телефон местный, а мой здесь не ловит. И логично, что я позвонил с их телефона. Что в этом такого? Я был в Ергаках, места эти знаю. Стараюсь тут быть как можно чаще. Со мной все хорошо, парни молодцы! Чувствую себя нормально. Как буду выбираться? Сяду на автобус и уеду."

promo eugenph june 7, 2016 16:44 19
Buy for 10 tokens
Наверно, среди фауны ЦАР и Камеруна иланд лорда Дерби является одним из самых популярных, престижных и "иконных" трофеев. Лично мое отношение к данному трофею гораздо более спокойное, ну да и речь не обо мне :) - ибо каждый год именно за иландом приезжают клиенты, и собственно, наличие…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ste4kin
Aug. 31st, 2016 11:27 am (UTC)
Буду краток: Мама.
Вот это высказывание многое объясняет: "Денис сказал: вернусь – все расскажу. Связь же очень дорогая. "
gunlex
Aug. 31st, 2016 12:13 pm (UTC)
ну хорошо, коли так.
rapaxferrata
Aug. 31st, 2016 12:35 pm (UTC)
Ну а гнойные пидоры уже успели отписаться в каментах какие все "масквачи" гнойные пидоры. ))))

Люблю такие новости! )))
xxlcaliber
Aug. 31st, 2016 12:57 pm (UTC)
Репутацию, батенька, никто не отменял. Я бы так грубо не говорил, но встречал огромное
количество самовлюбленных москвичей, неприятных в общении и ненадежных в дружбе и бизнесе. Их теория о зависти просто шокирует. Полюбопытствуй:

alex_tripcar
Aug. 31st, 2016 01:17 pm (UTC)
Живу в Москве с советского студенчества, так что из "замкадышей" уже давно стал москвАчём. Много езжу по России. И знаю две тенденции:

1. Когда в регионах (провинции) случается техническая жопа, то ОБЫЧНО звонят в Москву и просят решить проблему. И москвичи, слесари, механики инженеры едут туда за большие (по местным меркам) деньги и без "выходных и проходных" ковыряются в чужом "железе". У местных в это время или обед или конец рабочего дня или "картошка".
2. Все чинуши и депутаты, "а так же их чады и домочадцы" ОБЫЧНО являются "москвичами" в первом поколении. Но мажорской спеси у них море.
xxlcaliber
Aug. 31st, 2016 01:38 pm (UTC)
Я немножко не про это. Хотя тоже важно. Я про социальную ответственность. Люди перестали понимать, что живут за счёт других людей и регионов. Если эту "экономическую систему" развалить, то всё встанет на свои места. Типа, подайте картошечки.
Москва по своей сути рабовладельческая организация.
alex_tripcar
Aug. 31st, 2016 02:00 pm (UTC)
Ну тогда, если брать с советского периода, все основные "рабовладельцы" это выходцы из провинции :-), скорее уж, это провинциальное чванство вырвавшихся в столицу провинциальных граждан, стремящихся показать оставшимся, что у них "жизнь удалась" и именно они в первую очередь, так непримиримы к вновь понаехавшим. Причём, как показывают мои наблюдения, ярую непримиримость выказывают граждане не с самыми большими доходами, ну и конечно же мажорская шваль.. Это если на бытовом уровне.
Ну а если на глобальном, так тут исторический перекос от централизации ещё со времен СССР, когда "всё решали через Москву"


Edited at 2016-08-31 02:02 pm (UTC)
xxlcaliber
Aug. 31st, 2016 02:29 pm (UTC)
Согласен. Всё правильно. На большее у них ума не хватило. На их "лестнице" последняя ступенька Москва. Но тут нужно еще одну вещь понять. Порядочные москвичи купленными
оказались. Можно начать с увеличенной пенсии и невозможностью получить прописку
равноправным гражданам и т.д. Тут классовое неравноправие.
Я например сделал по другому. Все поехали в Москву, а я в деревню =)
alex_tripcar
Aug. 31st, 2016 04:16 pm (UTC)
любезный, какую прописку невозможно получить? Вы еще вспомните черту осёдлости..
xxlcaliber
Aug. 31st, 2016 04:27 pm (UTC)
Уже не так? Ну и хорошо. Раньше Лужков не давал.
rapaxferrata
Aug. 31st, 2016 01:22 pm (UTC)
Да ради бога! Думайте что хотите. ))))) Разубеждать не стану.

Репутация там, шмепутация. )))

Мне до лампочки. Такие мы москвичи безразличные! )))
xxlcaliber
Aug. 31st, 2016 01:41 pm (UTC)
Я пытался пояснить, но если так, то мне все это еще более безразлично. Лично меня москвичи не волнуют. От слова "вааще" и на всю жизнь. ;)
rapaxferrata
Aug. 31st, 2016 01:44 pm (UTC)
Прилетели к нам грачи - пидарасы москвичи! ))))))

Я не хотел показаться грубым, честно.
xxlcaliber
Aug. 31st, 2016 01:48 pm (UTC)
Не понимаю про пидарасов, я вроде бы этого не употреблял.
Да я тоже не хотел. Просто прояснил суть вопроса.
eugenph
Aug. 31st, 2016 05:14 pm (UTC)
Да, с этим у нас быстро :(
sergio_vorsin
Aug. 31st, 2016 01:34 pm (UTC)
Да говны уже в ленте бурлят полным ходом. Я сначала было тоже возмутился, но некоторое недоверие осталось, всё же русские люди-они же не такие, чтобы вот просто взять и бросить. Дальнейшая информация всё прояснила. А СМИ-стервятники, им бы кровищи и говнищи побольше.
alex_tripcar
Aug. 31st, 2016 02:05 pm (UTC)
Ничего личного, только повышение рейтинга с помощью "жареных" новостей :-)
trmpnghdghg
Aug. 31st, 2016 02:55 pm (UTC)
Собственно, что и требовалось доказать.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

eugenph
Evgeny Spiridonov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong