?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настало время и про третью раздражающую вещь написать. Точнее, не вещь, а место.
Аэропорт Внуково. Маленький, чистый - казалось бы - какие к нему могут быть претензии?
Однако же достаточно приехать туда, например, с парой тяжёлых чемоданов и помочь своей жене (другу, товарищу, кому угодно) дотащить их хотя бы до контроля на входе (тележка, безусловно, есть, но вещи надо закинуть на ленту сканера).
Итак, вы приехали на машине. Остановились в зоне вылета, выгрузили вещи, и помогли другу закинуть багаж на ленту сканера и снять их с неё. Попрощались и хотите идти обратно, к своей машине. Но фигушки! Выйти можно только через зону прилёта. "Ок", думаете вы и спускаетесь на первый этаж. Выходите на улицу и понимаете, что попасть на второй ярус эстакады, где стоит машина, можно только пешком. Совершив круг в добрых полтора км, пересекая при этом несколько нерегулируемым трасс автотранспорта. Какой мудак, а главное - зачем, непонятно.
САБ во Внуково тоже очень специальный. В любом другом аэропорту они приходят в зону таможенного контроля, смотрят оружие вместо с таможенниками и сами его забирают - экономия времени и удобство для всех. Во Внуково - после таможни надо выйти ОБРАТНО!!!! из красной зоны контроля (то есть обозначив вывоз оружия за территорию РФ, ты снова пересекаешь границу) и отнести оружие в комнату САБ. Там снова его открыть, показать и так далее. Кроме того, несмотря на то, что оружие и патроны взвешено на регистрации и осмотрено на таможне, САБ снова его взвешивает (у меня раз попался дебил, который зачем-то решил взвесить каждый патрон - это засочилось тем, что пришёл старший смены и обозвав того "идиотом", собрал мои патроны обратно в кейс и закрыл его).
Так что в рейтинге удобства для пассажиров с багажом и оружием Внуково занимает заслуженное последнее место.
promo eugenph june 7, 2016 16:44 19
Buy for 10 tokens
Наверно, среди фауны ЦАР и Камеруна иланд лорда Дерби является одним из самых популярных, престижных и "иконных" трофеев. Лично мое отношение к данному трофею гораздо более спокойное, ну да и речь не обо мне :) - ибо каждый год именно за иландом приезжают клиенты, и собственно, наличие…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dorofeich
May. 15th, 2016 03:04 pm (UTC)
Для пешего - самый удобный аэропорт, кстати.
А с оружием да... Там у меня как-то двустволку изъяли за надпись в РОХе "иномарка" вместо фирмы и модели. А я как раз в поля летел. Отдали только когда вернулся и переделал разрешение.
Впрочем, того борзого майора (или капитана?) я последнее время там не вижу.
026480
May. 15th, 2016 06:09 pm (UTC)

Все просто, там работает эвакуатор. И многие накалываются оббежав вокруг эстакады машут ручкой своему автомобилю.

eugenph
May. 15th, 2016 06:28 pm (UTC)
Ну, в описываемом случае - успели
alaomon
May. 16th, 2016 06:46 pm (UTC)
вот поэтому я предпочитаю РЖД)))
eugenph
May. 16th, 2016 08:39 pm (UTC)
Ну, не все интересные мне места провели ЖД. А туда, куда провели - слишком долго ехать :)
alaomon
May. 16th, 2016 09:37 pm (UTC)
ну в интересные обычно только на вертушке, а насчет долго ехать, дальше Красноярска по дистанции я не забирался, да и организм у меня не может так сходу вот на +-2 перестроится, не говоря про 4 и больше, а так потихонечку доехал подкручивая стрелки и сразу готов к труду и обороне)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

eugenph
Evgeny Spiridonov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong