?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделю не был в соцсетях. Сегодня утром - выделил час и посмотрел ФБ. Оказывается, про Сесила уже все забыли, теперь новая фишка - уничтожение продуктов. Толпа мудаков креаклов разного возраста и пола пищат о том, как плохо уничтожать контрабанду. Я, наверно, что-то не понимаю, но что еще надо делать с контрабандой? И почему это вызвало истерику?
promo eugenph june 7, 2016 16:44 19
Buy for 10 tokens
Наверно, среди фауны ЦАР и Камеруна иланд лорда Дерби является одним из самых популярных, престижных и "иконных" трофеев. Лично мое отношение к данному трофею гораздо более спокойное, ну да и речь не обо мне :) - ибо каждый год именно за иландом приезжают клиенты, и собственно, наличие…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
hippo
Aug. 7th, 2015 05:18 am (UTC)
Так мудаки же.
krikunovoi
Aug. 7th, 2015 06:26 am (UTC)
Если у людей проблема что пожрать - это не проблема, проблема когда кушать совсем нет...
На мой взгляд часть продуктов после питания можно в муниципальные учреждения, больницы, школы и т.д., в армию, да хоть на зону. Почему бы и нет. Но вот истерики по этому поводу это совсем уже от нечего делать и кривизны мозга.
eugenph
Aug. 8th, 2015 02:58 am (UTC)
Думаю, что данные благие намерения нереализуемы: во-первых - это, по сути, легализация контрабанды (то есть товар попадает в легальный оборот, пусть даже и безвозмезный). То есть необходимо проводить сертификацию, экспертизу и прочее. Во-вторых - очевидно, что данный путь моментально превратится в очередной канал в магазины. Ну, это как контрафактные диски не давить бульдозерами, а в детские дома отдавать.
ste4kin
Aug. 7th, 2015 06:28 am (UTC)
Только так. И уже полно человек объяснили на пальцах, почему это верно.
logan_666
Aug. 7th, 2015 07:04 am (UTC)
Может было бы правильнее не пускать под бульдозер вполне съедобные продукты, а отправлять их с гум.конвоями на Донбасс?
Нельзя ввозить в Россию - не ввозите. Но уничтожать-то зачем? Отдайте тем, кто голодает.
eugenph
Aug. 8th, 2015 02:59 am (UTC)
На Донбасс???? Отправлять контрабанду, задержанную в одной стране, в другую? Как Вы себе это представляете?
logan_666
Aug. 8th, 2015 06:30 am (UTC)
Оформляется конфискат в пользу государства, а государство отдает нуждающимся, в т.ч. и жителям другого государства.
ju_88
Aug. 7th, 2015 12:57 pm (UTC)
Истерика... а что Вы хотели когда состояние истерического возбуждения у людей, которые ни ухом ни рылом про ментальную гигиену (и это таки не их вина) поддерживается уже не первый год эффективно и высокопрофессионально.

Что до контрабанды, то нормально было бы раздать малоимущим, да хоть в Африку или там на Донбасс вывезти. Тут пассаж Оруэлла из "Скотного двора" уже цитировали.
seadevil001
Aug. 7th, 2015 02:15 pm (UTC)
В США и Европе, половина продутов питания идет на свалку - почему их не везут в Африку и не раздают неимущим? В США, неимушим дают специальные деньги на еду - и они ее ПОКУПАЮТ в магазине. Но не раздают, то что пропадет в том же самом магазине.
ju_88
Aug. 7th, 2015 04:03 pm (UTC)
Ну ладно в Африку, это перебор конечно. Но у нас в Благословенненькой излишки просто передаются Каритасу, Красному Кресту или другим организациям, тыщи их. Очень замечательно все расходится. Это, между прочим, в Австрии, где побомжевать-то не дадут, не то, что поголодать.

Что уничтожается, так это пирожные всякие со сроком хранения 6 часов по причине гигиенической. Но блин не пармезан же, правда? Не свежие помидоры? И Вы кстати прекрасно понимаете, где Вы передерживаете.

Но ладно первый мир. Мой собственный опыт: завезла лавка, где я работал, в Беларусь 200 тонн грейпфрутов или даже больше. Кубинских на минуточку, офигенных. И начали мы их продавать. По 30 центов за кило примерно. Вся страна уже объелась, вплоть до последней деревни, а склады еще не пустые. И начали грейпы не то, что портиться, а какбы совсем зрелыми становиться, так, что их нельзя уже хранить, бо потекут через неделю. Так вот, развезти остатки на своем транспорте по всей республике, по детским домам, больничкам и прочим детским садам стало лавке чтото 60 центов за кило, а за утилизацию получилось бы 80. А до кучи шеф скассировал славу, почет, респект и уважуху, полезные такие вещи в бизнесе. Это помимо того, что закопать десяток тонн грейпов когда страна живет не очень сытно наш коллективчик посчитал просто неэтичным, несмотря на то, что пару доляров с премий мы потеряли.
eugenph
Aug. 8th, 2015 03:00 am (UTC)
Все так, только Ваша лавка все завезла легально, верно?
ju_88
Aug. 9th, 2015 10:28 am (UTC)
да, легально. Но таки нет никакой разницы. Если бы лавка их ввезла нелегально, то они бы были конфискованы, перекуплены и оказались бы на тех же прилавках за чуть большую цену.


Если нечто завезено с нарушением закона, это нечто (в том числе) меняет владельца и поступает в распоряжение государства.

Смею напомнить, что как минимум формально государство как система и отдельные чиновники как часть этой системы (должны быть)связаны с обществом общественным договором. Который предписывает государству вести дела с наибольшей для общества пользой. Критерии этой пользы вырабатываются по специальным процедурам общественной дискуссии, даже абсолютный монарх от этого не свободен. В конечном итоге это делается на основании мнения общественных слоев, которым мнение иметь устройством государства позволено, о том, что им кажется полезным.

Далее, самые широкие круги общества РФ высказывают мнение о том, что подобное обращение с доброкачественными продуктами питания (не надо возражать, они доброкачественные в большей части своей) недопустимо. Все равно, с каких позиций они это мнение высказывают. Тем не менее, государство заявляет: "Я сказало в топку и усё".

Таким образом, государство в лице тов. Путина либо не выполняет общественный договор, либо де-факто не признает право общества на существенное для принятия решения мнение. То есть опять же, нарушает общественный договор. Более того, демонстративность этого нарушения несет в себе пренебрежение к существенному положению всех вариантов этических систем населения постсоветского пространства вообще и российского в частности: еда сакральна. Но! дарагиерасияне имеют в этической системе еще один пункт: власть сакральна. Это приводит к сильнейшему когнитивному диссонансу. А так как в последний десяток лет практика рационального мышления, в рамках которого только и возможно решение этого конфликта, усиленно из российского общества вымывалась, то и остается единственная реакция - истерическая. .

Уничтожать то, что можно скушать или продать - нерационально. Если конечно это не наркота или испорченные продукты. Именно существенная рациональность общественного мышления и отсутствие в нем мотива сакрализации власти и отличают белорусское к примеру общество от российского. И готовность, если власть совсем ударится головой, перенять ее функции в части, перенимаемому интересной. Поэтому тот же Лука подобные эксперименты ставить не будет. Несмотря на диктатуру общественное мнение существенно удерживает госаппарат от неприемлемых по мнению населения действий. Отсутствие такого сдерживания и противовеса в РФ, продемонстрированное указом Путина, такое очевидное, как сапогом в пах, сама его уже совсем неприкрытая очевидность - это повод для истерики и у осознавших наконец непризнание за ними права на общественно значащее мнение и свое приземление в роман Войновича рационально мыслящих россиян. Таким образом, истерит, в сетях или на кухнях процентов 80-90 населения. Маргиналов не считаем.

Собственно, этот, а не мой предыдущий коммент должен быть ответом на Ваш вопрос.

Edited at 2015-08-09 10:31 am (UTC)
canadianhunter
Aug. 8th, 2015 07:09 pm (UTC)
В США и Европе, половина продутов питания идет на свалк
Больше, гораздо больше!!!
canadianhunter
Aug. 7th, 2015 08:40 pm (UTC)
1. В ответ на санкции запретить ввоз продуктов (по принципу - назло маме отморожу уши)
2. Объявить импортные продукты контрабандой
3. СЖЕЧЬ!
4. В очередной раз показать миру собственный долбоебизм.
5. ПРОФИТ!
eugenph
Aug. 8th, 2015 03:04 am (UTC)
Я, если честно, Ваш пассаж не совсем понял. Как эти пять пунктов отвечают на вопрос, который я сформулировал в теме самого поста? Про уничтожение контрабанды?
canadianhunter
Aug. 8th, 2015 07:08 pm (UTC)
Контрабанда, она сама ВДРУГ такой статус получила или в виде конгениального ответа на санкции?
Зато теперь сами назвали, сами уничтожаем.
Хотелось бы сказать привычное "пипл хавает", но здесь как раз наоборот. :)
alaomon
Aug. 10th, 2015 07:26 pm (UTC)
истерика некоторых персонажей в комментах класса кто виноват и что делать доставляет))) а вызывала ее ЛГМ в чистом виде, отсутствие карательной психиатрии и то что в инторнеды пускают не по паспортам)))
oceania_delive
Aug. 11th, 2015 07:05 am (UTC)
ПРИВЕТ)))
Добавила Вас в друзья ))
Ищу созвучных людей, тех кому так же интересно что-то понимать в жизни и искать новые повороты в казалось бы обычных ситуациях каждого дня.
Найти другие способы общения и взаимодействия с людьми…
Интересов у меня очень много и перечислять их здесь, наверное, не имеет особого смысла.
Если появится желание зайти в гости, то буду очень рада )))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

eugenph
Evgeny Spiridonov

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong