?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЮАР-2015 День раз

Ну, какая вчера погода была в Москве - напоминать не нужно, думаю. "Разверзлись хляби небесные...." и так далее. Плюс - вечер пятницы. Короче, ехал я в Домодедово 3 часа и 20 минут. Но, так как выехал сильно заранее - попал как раз к началу регистрации.
Тут все обычно. Кроме, разве, того, что оружие Эмирейтс согласовывали мне ТРИ недели (обычно это занимает максимум сутки). Короче, потребовалось сто тыщ мильёнов звонков и отправленных им сканов всего на свете, чтобы все-таки эту процедуру завершить.
Таможня - прошла быстро, тетка попалась опытная и все заполнила быстро. Порадовало, что никаких досмотров дополнительных ментами и прочими САБами не было (этим любят высасывать мозго во Внуково). Единственный геморрой - пресловутый пункт N 3.5 в деклаоации- в Шарике всем пофигу, что там написано, во Внуково - надо ставить "нет". Заполнил "по-внуковски" - оказалось, что "по-домодедовски" надо ставить галку "да". А так как я декларации печатаю дома и заранее - одну пришлось переписать. На будущее решил, что больше этот пункт дома вообще отмечать не буду - на таможне поставлю галку там, где надо им :)
Да, и еще - новые кейс и баул на колесиках - бомба, конечно. Очень удобно. Ценник на кейс - конский, конечно, но, правда, думаю, что он у меня проживет лет десять, как минимум. Баул North Face - тоже отличный, но весит при этом сам 4,5 кг!
Бизнес-зал в Домодедово - это, конечно, да.... Не был там много лет и уже не помню, как было раньше, но сейчас - "пичалька". Фрукты - только пластиковые в качестве декора. Еда - зеленый горошек, гречка и пюре - реально, как в советской столовке :(
Единственный плюс - бесплатный журнал "Сафари" ;)
Ну, да и ладно - навернул гороха, ничего страшного ;)))
За горошко-пюрешной трапезой даже и не заметил, как объявили посадку. Самолетики у Эмирейт, конечно, хороши - даже на коротких перегонах (Москва-Дубай) летают "три топора" с креслами, трансформируемыми в полноценные кровати, одной из которых я не замедлил воспользоваться.

promo eugenph june 7, 2016 16:44 19
Buy for 10 tokens
Наверно, среди фауны ЦАР и Камеруна иланд лорда Дерби является одним из самых популярных, престижных и "иконных" трофеев. Лично мое отношение к данному трофею гораздо более спокойное, ну да и речь не обо мне :) - ибо каждый год именно за иландом приезжают клиенты, и собственно, наличие…

Profile

eugenph
Evgeny Spiridonov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong